МБДОУ №40

март
05

Широкая Масленица

Праздник этот знаем мы –
Время проводов зимы.
Люди в эти дни должны
Веселиться, печь блины.

Праздник этот знаем мы – Время проводов зимы. Люди в эти дни должны Веселиться, печь блины...
Широкая Масленица

Масленица — это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.
Такой русский народный праздник как «Масленица» ежегодно проводится в нашем детском саду и стал уже традиционным и любимым для детей.
Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Во многих семьях родители вместе с детьми пекли блины и приняли участие в онлайн-фестивале «Веснушка-красавица». У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!
6 марта веселый Скоморох позвал детей на встречу с Масленицей. Во время праздника ее обошлось и без вредного героя Бабы-Яги, которая спрятала Весну от детей. Но после того, как ребята отгадали ее загадки и поиграли она отпустила красавицу Весну. Для Весны дети пели песни, водили хороводы, играли в веселые игры.
Традиционно праздник закончился чаепитием: поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили родители. Праздником все остались довольны.


Галерея изображений